Como Preservar o Sumo de Limão de Forma Saudável

cursos logotipo transparente kayoko takeda - Como Preservar o Sumo de Limão de Forma Saudável
IMG_2313 (2)

Nesta receita ensino como preservar o sumo do limão  de maneira mais saudável através da fermentação. Na fermentação a vitamina C é preservada e outra vitamina como a vitamina B12 são geradas pelas bactérias. 

Veja a receita e modo de fazer no vídeo abaixo:

 

 

“9 benefícios do limão para a saúde

Nutricionista
Março 2020

O limão é um fruto muito versátil, que pode ser usado tanto como tempero em diversos pratos de carne ou peixe, como na preparação de sobremesas ou sucos ricos em vitamina C. Cada 100 gramas e limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.

O limão ajuda a melhorar a imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados, especialmente quando usado na preparação e chá com mel, por exemplo. Além disso, usar o limão tem outros benefícios que incluem:

9 benefícios do limão para a saúde
  • Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino, especialmente se tomado com água morna logo em jejum;
  • Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
  • Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue. Entenda mais sobre este assunto clicando aqui;
  • Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
  • Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
  • Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias;
  • Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
  • Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer pois tem na sua composição elementos funcionais conhecidos como limonóides.
  • Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.”

FONTE: https://www.tuasaude.com/beneficios-do-limao/

Deixe um comentário

Leia outros artigos