Ovo Fermentado e Probiótico

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ovo fermentado

Ovos podem ser fermentados em temperatura ambiente ou sob refrigeração. Sempre bem cozidos previamente.

O ovo é um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais, trazendo benefícios para a saúde como:

  • Fortalecer os músculos e favorecer o crescimento, por ter a clara rica em proteínas;
  • Manter a saúde das células e do cérebro, por conter colina;
  • Prevenir catarata e perda da visão, por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, substâncias essenciais para a saúde dos olhos;
  • Ajudar no emagrecimento, por ser rico em proteínas e por dar a sensação de saciedade após a refeição;
  • Manter a saúde dos osso, por conter cálcio e fósforo;
  • Prevenir anemia, por conter ferro;
  • Fortalecer o sistema nervoso e aumentar a produção de sangue, por conter vitamina B12.
7 Benefícios do ovo para a saúde

Para obter os seus benefícios, deve-se consumir de 3 a 7 ovos inteiros por semana, podendo-se consumir uma quantidade mais elevada da clara do ovo, onde estão as suas proteínas. Além disso, é importante lembrar que consumir até 1 ovo por dia não aumenta o colesterol e não prejudica a saúde do coração.

FONTE:https://www.tuasaude.com/informacao-nutricional-do-ovo/

Sugestão de como servir:

1. Amassar ligeiramente os ovos com um garfo acrescentar alguns condimentos e azeite e servir com torradinha.

2. Como enfeite numa salada de folhas.

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