Receita – Como fazer Moti

cursos logotipo transparente kayoko takeda - Receita - Como fazer Moti
Kayoko Takeda Receita Moti

Moti (Kiri Moti) – Bolo de arroz glutinoso 

Moti é um alimento muito presente na mesa dos japoneses. 

Há várias formas de comer o Kiri Moti. Ex: com molho sato (açúcar) e shoyu como demonstrado neste vídeo; moti com natto; moti com anko (doce de feijão). 

Veja outras formas neste vídeo.   https://youtu.be/ubKEXjKllfc

 

Ingredientes:

1 kg de arroz glutinoso rendeu 1,800 g de moti

Água

Modo de preparar

Demolhar o arroz por pelo menos 2 horas. Se for arroz quebrado demolhar por 30 minutos. 

Antes de bater no liquidificador escorrer toda água  colocar no copo do liquidificador 2 xícaras de arroz e ½ xícara de água bater bem e colocar numa tigela grande.

Agora com todo conteúdo na tigela bater bem como se bate um bolo por um minuto  isso facilita o corte e dá textura ao Moti.

Colocar numa forma untada ou numa forma de silicone fechar com papel laminado e colocar em uma segunda assadeira e assar em banho maria no forno médio por 1 hora.

(Quanto ao tempo depende da quantidade da massa, do tamanho do forno etc. é preciso monitorar porque você conhece seu forno.

Deixe um comentário

Leia outros artigos

ebook receitas - Receita - Como fazer Moti

15 Receitas para seu Bem Estar e Saúde

Baixe GRÁTIS

Associada da Amazon