Moti (Kiri Moti) – Bolo de arroz glutinoso
Moti é um alimento muito presente na mesa dos japoneses.
Há várias formas de comer o Kiri Moti. Ex: com molho sato (açúcar) e shoyu como demonstrado neste vídeo; moti com natto; moti com anko (doce de feijão).
Veja outras formas neste vídeo. https://youtu.be/ubKEXjKllfc
Ingredientes:
1 kg de arroz glutinoso rendeu 1,800 g de moti
Água
Modo de preparar
Demolhar o arroz por pelo menos 2 horas. Se for arroz quebrado demolhar por 30 minutos.
Antes de bater no liquidificador escorrer toda água colocar no copo do liquidificador 2 xícaras de arroz e ½ xícara de água bater bem e colocar numa tigela grande.
Agora com todo conteúdo na tigela bater bem como se bate um bolo por um minuto isso facilita o corte e dá textura ao Moti.
Colocar numa forma untada ou numa forma de silicone fechar com papel laminado e colocar em uma segunda assadeira e assar em banho maria no forno médio por 1 hora.
(Quanto ao tempo depende da quantidade da massa, do tamanho do forno etc. é preciso monitorar porque você conhece seu forno.