Como Fazer o seu Fermentado Durar mais Preservando o Sabor

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Quando vamos fermentar um vegetal precisamos de um frasco grande o suficiente para garantir a expansão dos vegetais mas não devem ser grandes demais.
É bom utilizarmos cerca de 80% da capacidade.
Após o tempo de fermentação desejado levamos à geladeira.
Nem sempre vamos consumir todo o conteúdo de uma vez a não ser que seja para um evento especial.
Neste caso dividir o conteúdo em frascos menores.
Os frascos estreitos e altos são os melhores porque tem menor área de exposição ao oxigênio.
Neste momento também é necessário que o alimento seja totalmente coberto com o líquido, pensando nisso é importante fazer com mais líquido desde o início da fermentação.
Quando levamos à mesa, ao final da refeição o conteúdo está todo bagunçado!
Neste caso com uma colher abaixe os vegetais e alise a superfície apertando para baixo.
E procure levar para a geladeira em seguida.
Então aí estão as dicas que farão delongar o prazo de validade e o sabor do seu alimento fermentado!
Saúde!

 

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