Nori no Tsukudani ou Pasta de Alga Nori

Kayoko Takeda Nori

Nesta receita vamos reaproveitar a sobra que sempre temos de alga nori que normalmente usamos para fazer makisushi ou temaki.

Ingredientes:

5 folhas de Nori

50 ml de sake

50 ml de água para deixar o nori de molho

3 colheres de sopa(45 ml) de shoyu

2 colheres de sopa de açúcar 

½  xícara (125 ml) Água 

 

Modo de Preparar:

  1. Rasgue os noris em pedaços pequenos e coloque numa panela pequena de fundo grosso, adicione 50 ml de água, o saquê e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Misture bem com ohashi para dissolver os noris. 
  3. Adicione shoyu, açúcar, 125 ml de água, leve ao fogo médio e vá mexendo até aparecer o fundo. Abaixe o fogo e misture por mais 1 minuto e desligue. 
  4. Deixe esfriar e depois coloque em vidros pequenos adequados para a quantidade.

Sugestão de consumo: Acompanhamento para o arroz branco, pode ser servido com panquecas, 

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