Receita – Óleo de Pimenta Dedo-de-Moça Tipo Oriental

Kayoko Takeda Oleo de Pimenta

Utensílios necessários:

1 panela pequena

1 peneira de aço

Uma tigela de inox

Termômetro de culinária

 

Ingredientes:

½ xícara de pimenta dedo de moça triturada ou seja a calabresa

1 xícara de óleo vegetal (não use azeite ou óleo de coco porque solidificam na geladeira)

1 dedo de gengibre cortado em rodelas

1 colher de chá cheia de pimenta Sichuan ou substituir por 1 colher de sopa de pimenta do reino inteira ou 1 colher de chá triturada grosseiramente

1 anis estrelado

1 canela em pau

1 colher de chá de sal

2 folhas de louro

 

Modo de Preparar:

  1. Colocar a panela no fogo baixo e adicionar todos os ingredientes à exceção das pimentas. Quando começar a fritar baixar para o mínimo e deixar confitando por 15 minutos. Os ingredientes não devem queimar. 
  2. Após os 15’ desligar e deixar por mais 15’ curtindo neste óleo quente. 
  3. Aquecer novamente o óleo a 105°C – 110°C e desligar
  4. Colocar sobre as pimentas coando o óleo quente e deixar esfriar. 
  5. Colocar em um vidro e está pronto para ser usado. 
  6. Validade de 06 meses sob refrigeração.

Sugestão de Consumo:

Servir com sopas e caldos, em sanduíches, com salgadinhos, nas carnes etc. 

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