Receita – Missô Lámen Picante Cremoso Caseiro

Kayoko Takeda Missô Lámen

MISSÔ LAMEN PICANTE CREMOSO E CASEIRO QUE PODE SER VEGETARIANO OU NÃO 

Ingredientes porção para 2 pessoas

3 colheres de chá de missô 

1 colher de chá de pimenta coreana gochujang ou molho de pimenta de sua preferência.

1 xícara de caldo de legumes ou caldo dashi

¾ de xícara de leite de amêndoas ou de soja ou outro de sua preferência

2 dentes de alho picado

11/2 colher de chá de óleo de gergelim torrado

1 ovo cozido por 8 minutos ou ovos curados no shoyu

11/2 colher de sopa de cebolinha picada

1 pacote de macarrão instantâneo cozido conforme orientação do fabricante. 

1 fio de óleo vegetal de sua preferência.

 

Modo de Preparar:

  1. Em uma tigela misturar o missô com a pimenta e um pouco do caldo de legumes e reservar.
  2. Em uma panela colocar um fio de óleo vegetal, fritar o alho em seguida colocar o caldo de legumes o leite vegetal e deixar ferver. 
  3. Quando o caldo ferver desligar fogo e aguardar esfriar um pouco para colocar a mistura do misso e o óleo de gergelim torrado. 
  4. Numa tigela colocar o macarrão e sobre ele o caldo preparado, o ovo cortado ao meio e as cebolinhas verdes picadas bem finas. 

 

Como fazer o macarrão comum de fazer macarronada (massa com ovo) parecer com macarrão de lámen? Em vez de ferver o macarrão em água e sal ferva em água com bicarbonato de sódio. Em uma panela de 3 litros de capacidade coloque 21/2 l de água e ferva para cozinhar o macarrão, coloque 1colher de sopa cheia de bicarbonato na água com cuidado e ferva o macarrão nela. O tempo de cozimento é 2 minutos a mais que o descrito no pacote do macarrão. Quando der ponto escorra e enxágue com água abundante. Está pronto para ser usado. 

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