Receita – Barriga ou Panceta de Porco Estilo Oriental

Kayoko Takeda Panceta de Porco Oriental

Esta forma de preparar a barriga de porco é super tradicional na culinária oriental. 

Ingredientes:

600 g de barriga de porco

60 ml de Água se necessário use mais 

30 ml de saquê licoroso mirim

30 ml de saquê seco 

45 ml de shoyu

2 colheres de sopa de açúcar 

1 colher de chá de sal marinho moído

Para cozimento da carne 

4 fatias finas de gengibre

3 dentes de alho amassadas grosseiramente

1 l – 1,5 l de água 

Modo de Preparar:

  1. Enxaguar com água corrente a carne, colocar numa panela água fria, gengibre, alho e a carne e leve para ferver em fogo médio e quando começar a ferver abaixe o fogo e com uma escumadeira de tela bem fina vá recolhendo a espuma nos primeiros 15 minutos. Cozinhar por 1 hora em fogo bem baixo. Deixe esfriar e se você comprou peça inteira de barriga ou panceta fatie nesta hora. Se você comprou uma panceta fatiada não há necessidade de esfriar, pode temperar em seguida. 
  2. Numa frigideira não aderente coloque todos os demais ingredientes (mirim, saquê seco, shoyu, açúcar e sal) e coloque as fatias de panceta também. Em fogo baixo vá apurando o caldo e virando as fatias para que o tempero possa penetrar bem, se precisar coloque um pouco mais de água aos poucos. 

Sugestão de consumo: pode ser servido desta forma mesmo com arroz branco e demais acompanhamentos ou use como Chashu na guarnição do lamem.

Deixe um comentário

Leia outros artigos

15 Receitas para seu Bem Estar e Saúde

Baixe GRÁTIS

Associada da Amazon